Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги

Автор(-ы): Мишаненкова Е.А.

По году издания: 2023

Тип обложки: Твердый переплет

Издательства: Времена

Количество страниц: 320

Формат: 169 х 243 мм

EAN: 9785171552350

Изготовитель: Творческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21

Импортер: ООО «Эксмо АСТ Си энд Си», 220014, г. Минск, проспект Жукова, 44, пом. 1-17

33,30 руб
Под заказ.
Поставка на склад 31 декабря
Поделиться

Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.
Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?
Прочитав книгу, вы узнаете:
– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;
– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;
– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;
– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.
Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.

Отзывы пользователей

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд

Похожие товары