Практические основы кулинарного искусства

Автор(-ы): Пелагея Александрова-Игнатьева

По году издания: 2017

Тип обложки: Твердый переплет

Издательства: АСТ

Количество страниц: 952

Формат: 70x100/16

EAN: 9785171045746

ISBN: 978-5-17-104574-6

Изготовитель: Творческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21

Импортер: ООО «Эксмо АСТ Си энд Си», 220014, г. Минск, проспект Жукова, 44, пом. 1-17

42,00 руб
Под заказ.
Поставка на склад 17 декабря
Поделиться
Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству – подробнейшего  учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций.Аннотация:С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева.Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым,мужем Пелагеи Александрой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.Об авторе:Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева - знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством  таких кулинаров, как Ф.А.Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л.К.Астафьев (владелец паштетной мастерской).Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале "Наша пища".Цитата:По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е.Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов...- Ольга и Павел СюткиныТеги:Кулинарное искусство, гастрономия, мясо, рецепты, кухня, еда

Отзывы пользователей

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд