История сахара. Сладкая и горькая

Автор(-ы): Питер Макиннис

Серия: Н/Д

Год издания: 2016

Тип обложки: мягкая обложка

Издательства: Альпина Паблишер

Количество страниц: 206

Формат: 60x90/16

EAN: 9785961456691

ISBN: 978-5-9614-5669-1

Изготовитель: ООО "Издательство деловой литературы "Альпина". 109380, РФ, г. Москва, ул. Степана Шутова, д. 4, стр. 1.

Импортер: ОДО "Хэлтон", 220071, РБ, г. Минск, ул.Платонова, 30, этаж 1, ком. 34

21,30 руб(213 000 руб)

В издательстве

Поставка на склад: 12 декабря 2016 г.

Сахар… Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, - рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые. Сахар… Добро или зло? Сладкий - или все-таки горький? Любопытные и малоизвестные факты, парадоксальные выводы, изящный ироничный стиль - все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной...

Отзывы пользователей

Напишите ваш собственный отзыв

Как вы оцениваете этот товар? *

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд

Похожие товары

Продвижение сайта - Webmart Group